Критика правительства Президентом Виктором Януковичем на последнем расширенном заседании КМУ является свидетельством того, что власть подошла к пониманию критического состояния, в котором находятся декларированные год назад реформы. Так считает экс-премьер-министр, руководитель Центра социально-экономических инициатив Юрий Ехануров, пишет Газета.ua.

По его мнению, такая форма критики Кабмина позволяет сделать вывод, что эта коррекция представляется в несколько примитивном виде – как необходимость изменения конкретных персоналий. «Одних уволить, других – назначить, третьих – оставить при должностях, но чтобы знали, что их также могут снять в любой момент», - уточнил Ехануров.

По его словам, коррекция политики реформ должна предусматривать как переоценку нынешнего стиля управления, так и внедрение ряда институциональных изменений. «При этом задача оппозиции состоит не просто в критической оценке провалов власти, а прежде всего в формировании консолидированных альтернативных предложений. Именно поэтому требование коррекции политики реформ должно стать общей платформой политических сил, оппонирующих власти», - подчеркнул эксперт.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале