Товарищеский футбольный матч между командами депутатов Верховного Совета Крыма и депутатов Государственной Думы России закончился победой команды российского парламента со счетом 5:2. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Первый тайм закончился со счетом 4:0 в пользу россиян, второй тайм закончился со счетом 1:2 в пользу команды Верховного Совета Крыма, однако общий счет вывел в победители российскую команду. Как отметил в интервью журналистам лидер российской команды спикер Госдумы РФ Борис Грызлов, футбольный матч «это хорошее начало фестиваля «Великое русское слово».

По его словам, «игра была очень корректной и интересной, голов было забито много и той, и другой командой, так что праздник удался». Российский спикер отметил, что победить российской команде позволил «ее настрой».

В то же время Грызлов не исключил возможности ответного матча, если команда Верховного Совета Крыма приедет в Россию. Такой матч, по его мнению, можно было бы организовать на юге Российской Федерации, например в Сочи. Отвечая на вопрос, чем отличается футбол от политики, Грызлов ответил, что «он (футбол) более бескомпромиссный, в политике мы все-таки достигаем компромиссов», сказал он.

В свою очередь спикер крымского парламента Владимир Константинов отметил, что команда Верховного Совета Крыма заняла почетное второе место, однако, по его словам, «нам есть над чем работать». Также он заявил о том, что будет обязательно организован ответный матч в России и для этого «нам надо хорошо подготовиться, собрать всех бойцов парламента и дадим достойный отпор».

По словам крымского спикера, команда будет упорно готовиться, поскольку «еще не все депутаты сыграны, некоторые не играли в футбол помногу лет, есть над чем работать, надо серьезно тренироваться». Также Константинов не исключил, что в Верховном Совете Крыма будет организован специальный футбольный день для того, чтобы депутаты смогли сыграться в футбол.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале