За время нахождения у власти в Киеве «молодой команды» Леонида Черновецкого были переданы в частную собственность бесплатно или за бесценок около 90 зданий в центральной части города. Об этом заявил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Александр Пузанов, пишет Газета.ua.

«Около 90 зданий в центральной части города были переданы инвесторам на более чем неконкурентных условиях: инвестору предоставлялись необоснованные льготы или объект вообще передавался бесплатно», - подчеркнул чиновник.

По его словам, решения о передаче всех помещений, в том числе зданий, находящихся в исторической части города, принимал Киевсовет. Киевская горадминистрация при этом осуществляла распорядительные действия: непосредственно заключала договора и подписывала акты передачи имущества. «По каждому из таких объектов мы проводим тщательную работу, чтобы вернуть их городу. Некоторые уже возвращены», - добавил зам Попова.

По его словам, нынешние владельцы добровольно возвращать имущество не хотят, но от них «поступают предложения о том, чтобы урегулировать ситуацию путем переговоров». Пузанов также заявил, что КГГА намерена предоставить возможность нынешнем владельцам зданий заключить мировые соглашения, в соответствии с которыми последние будут обязаны доплатить до рыночной стоимости покупок.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале