Более 18 миллиардов долларов составляет состояние самых богатых людей Украины, которые приехали в Сумы на финал Кубка Украины по футболу 25 мая, пишут СумыИнфо. Именно губернатор Сумщины Юрий Чмырь убедил членов исполкома Федерации футбола Украины провести финальный матч на стадионе «Юбилейный». За это решение в ФФУ проголосовали единогласно.

По словам первого заместителя председателя Федерации футбола Сумщины Андрея Грека, посмотреть матч между командами «Динамо» (Киев) и «Шахтер» («Донецк») в VIP-ложе 25-тысячного стадиона «Юбилейный» прибыли около 20 приглашенных.

Список имен гостей VIP-ложи впечатляет: Ринат Ахметов, Борис Колесников, Леонид Кравчук, Игорь И Григорий Суркисы, Равиль Сафиуллин, Константин Григоришин, Валерий Пустовойтенко… На стадионе присутствовал и главный тренер сборной Украины Олег Блохин, а также самый известный в мире судья – Пьерлуиджи Коллина.

Во время пресс-конференции 26 мая губернатор Сумщины Юрий Чмырь назвал почетных гостей матча «потенциальными помощниками сумского футбола». Он сообщил, что уже двое из них дали согласие на то, чтобы вложить средства в поддержку футбола Сумщины.

«Наши гости были приятно удивлены уровнем организации и проведения матча, состоянием стадиона «Юбилейный». Ринат Ахметов мне сказал, что при таком подходе, при таком уровне организации, инфраструктуре, как у нас, у сумской команды есть все шансы играть в высшей лиге. Мы к этому стремимся. Для дальнейшего развития ФК «Сумы» нужны усердная работа и ресурсы», - отметил Юрий Чмырь.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале