Писатель Дмитрий Павлычко считает, что украинские журналисты должны быть в оппозиции к власти. Об этом он сказал сегодня на акции у памятника Тарасу Шевченко в поддержку освобождения политзаключенных.

«Наша оппозиция не объединенная, но наша журналистика является наиболее нервной и жизненной, она - это нерв общества и нашего государства и должна быть в оппозиции независимо от того, мы объединенные или разъединенные. Я обращаюсь к нашим журналистам, если они хотят быть правдивыми, пусть будут с нами, с оппозицией», - отметил писатель. Об этом пишет Gazeta.ua.

Павлычко подчеркнул, что интеллигенция, оппозиция и журналисты должны вместе ответить на вопрос: кто руководит Украиной?

«Мы должны определить, почему украинская власть держит народ как на привязи, на страх, что завтра у нас будет русский язык вторым государственным и вытеснит украинский... Но наша власть нас не услышит, потому что она глухая к правде и немая. Хуже, если нас не услышит украинская интеллигенция. Где она? Я жду своих друзей - писателей, художников, композиторов - здесь у памятника Шевченко. Неужели наша интеллигенция испугалась?» - подчеркнул он.

В свою очередь народный депутат из фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Павловский заявил, что власть не понимает дипломатический и парламентский язык, поэтому надо с ними говорить путем силового давления.

«Когда нас будет 100 тысяч на площадях, они все поймут. Тогда они исчезнут, как роса на солнце, нам надо объединяться против злого врага Украины, которого радует наша разъединенность. Мы должны прогнать эту власть, а потом разбираться, кто левый, а кто правый в своих взглядах», - добавил политик.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале