Президент Украины Виктор Янукович обозначил ряд ключевых вопросов, которые необходимо обсудить премьер-министру Украины Николаю Азарову с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, сегодня в ходе встречи глава государства обсудил с премьер-министром подготовку к заседанию украинско-российской Межгосударственной комиссии. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Во время встречи Янукович уделил «отдельное внимание визиту Азарова в Россию, запланированному на вторник, и подготовке к заседанию украинско-российской Межгосударственной комиссии, которая состоится под председательством президентов двух стран осенью этого года».

Президент Украины подчеркнул, что запланированные встречи Азарова с представителями российской власти, и в первую очередь с премьер-министром России, очень важны для подготовки заседания Межгосударственной комиссии. Янукович заметил, что сегодня практически все подкомиссии заканчивают подготовку к этому заседанию, в том числе проекты двусторонних документов, которые будут подписываться.

Глава государства в беседе с премьер-министром Украины положительно отметил рост товарооборота между Украиной и Россией и подчеркнул важность сохранения позитивной динамики.

«Я хотел бы от вас услышать, какие перспективы, что нам нужно сделать, чтобы сберечь ту динамику роста товарооборота между нашими странами, которая фактически с этого года увеличивается по сравнению с прошлым годом», – сказал Президент Украины. Они также обсудили вопросы украинско-российских газовых соглашений.

Азаров после встречи с Януковичем отметил: «Глава государства наметил ряд ключевых вопросов, которые необходимо обсудить с премьер-министром России Владимиром Путиным».

«Безусловно, наша позиция направлена на углубление и укрепление двусторонних отношений, развитие сотрудничества. И эти темы, конечно, будут главными в наших переговорах», – добавил премьер.

Напомним, Азаров 7 июня примет участие в заседании российско-украинской комиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоится в Москве.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале