Советник Президента по гуманитарным вопросам Анна Герман считает, что нормальному общению Виктора Януковича с обществом и журналистами мешают посредники из его окружения. Об этом она заявила в эфире канала ICTV.

По ее мнению, глава государства смог прекрасно обойтись без таких посредников. «Он отвечает и готов отвечать на все вопросы. Но как только появляются некие посредники, которые хотят доказать свою значимость, они начинают делать разные глупости. Подавать, например, в суд, чтобы суд запретил журналистам пикетировать», - сказала Герман. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

При этом она отметила, что нужно быть не очень умным человеком, чтобы спросить у Президента, как он к этому относится. «А Президент бы им сказал, что журналисты являются журналистами: им запретишь - они придут контролировать... Придут с камерами, и выйдет еще хуже. Поэтому если бы кто-то спросил Президента, то он бы им сказал: слушайте, давайте я встречусь с ними и просто поговорю, что он и сделал позже», - добавила Герман.

«Если бы ликвидировать этот институт посредничества, институт пресс-секретарства, этих медиаэдвайзеров, и допустить журналистов к первым лицам, и все бы было прекрасно», - уверена она.

Ранее Янукович проигнорировал журналистов, которые собрались под его резиденцией «Межигорье» - кортеж с Президентом возле них даже не остановился. В то же время к представителям СМИ подошла пресс-секретарь Януковича Дарка Чепак, которая объяснила, что Президент не вышел к прессе, поскольку служба безопасности запрещает останавливаться кортежу по пути.

При этом Чепак достала из машины большой букет роз и открыла багажник, в котором стоял торт. Но все СМИ отказались принимать как розы, так и торт, сказав, что ждут от Президента другого поздравления в День журналиста - выполнения его обещания показать им «Межигорье».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале