Отсутствие сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) не повлечет дефолта в Украине. Об этом рассказал директор Украинского института экономических исследований Игорь Бураковский.

Бураковский отметил, что, восстановив сотрудничество с МВФ, могут быть разблокированы определенные программы и Всемирного банка, и Европейского Союза. Об этом пишет Gazeta.ua.

«Международные инвесторы и международные компании очень придирчиво смотрят, есть ли сотрудничество с МВФ, поскольку для них это определенный сигнал и определенный аргумент в пользу инвестирования денег в эту, а не в другую страну», - сказал эксперт.

По его словам, если говорить о деньгах Международного валютного фонда, то на сегодняшний день страна без этих денег не умрет.

«То есть нельзя говорить о том, что отсутствие сотрудничества с МВФ - это кризис, дефолт или какие апокалиптические сценарии, но то, что эти деньги являются не лишними и критически необходимыми для страны - это также остается фактом, поэтому разблокировать сотрудничество между Украиной и МВФ следует как можно скорее», - убежден Бураковский.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина сможет самостоятельно рассчитываться по внешним обязательствам без дополнительной финансовой поддержки со стороны МВФ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале