Бывший управляющий директора Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в сексуальных домогательствах, отказался в суде признать свою вину. Слушания дела Д. Стросс-Кана начались в Нью-Йорке 6 июня.

По версии следствия, Д. Стросс-Кан 14 мая 2011 года в номере отеля Sofitel напал на горничную, которая собиралась убраться в помещении. Бывший руководитель МВФ склонил женщину к оральному сексу. Он был задержан в тот же день на борту самолета Air France перед вылетом в Париж. Об этом пишет УНИАН.

Ранее о невиновности Д. Стросс-Кана заявлял его адвокат Бенджамин Брафман. После задержания бывший руководитель МВФ, который подал в отставку из-за сексуального скандала, был помещен под стражу и вышел под залог в один миллион долларов.

Д. Стросс-Кан дал согласие на проведение ДНК-экспертизы, которая должна показать, был ли у него контакт с горничной. В конце мая сообщалось, что на одежде горничной обнаружили следы ДНК Д. Стросс-Кана, однако впоследствии эти сведения были опровергнуты.

Адвокаты Д. Стросс-Кана собираются на суде рассказать о нарушениях, допущенных в ходе следствия, которые поставят под сомнение обвинения в адрес бывшего руководителя МВФ.

Перед заседанием 6 июня около здания суда собрались более ста горничных в знак протеста против сексуального насилия на работе.

В следующий раз Д. Стросс-Кан появится перед судом 18 июля.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале