Экс-глава Секретариата президента Олег Рыбачук рассказал, как президент Виктор Ющенко запрещал ему провести аудит деятельности Государственного управления делами. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Рыбачук сообщил, что в феврале 2006 года ему позвонил Ющенко: «Речь нецензурная со стороны Ющенко, он разговаривал не литературным языком. Разговор о том, если ты хочешь, чтобы смотрели в мое белье, что я ем, что я пью, как мои живут дети, я согласен, хорошо, но пусть посмотрят на твоих».

Рыбачук сказал, что такой была реакция на желание провести аудит, финансовую проверку Госуправления делами. «А потом оказывается, он имел в виду, что как глава секретариата, я, наверное, первый и последний глава секретариата, решил разобраться, что такое Государственное управление делами. Где там государственное и где там частное. Дело, которое я с ним согласовал... Или он забыл, может, не понял о чем идет речь», - добавил Рыбачук.

«Первая новость была для меня - руководитель Государственного управления делами подчиняется президенту напрямую. Это было сделано при Кучме... Но вторая интересная вещь для меня - финансируется Администрация Президента из бухгалтерии Государственного управления делами», - заявил он.

Рыбачук также сообщил, что Ющенко ничего со времен Кучмы не захотел изменить в ГУД.

Напомним, Рыбачук с 2002 по 2005 годы - народный депутат Украины IV созыва от блока Ющенко «Наша Украина». С сентября 2005 по октябрь 2006 года - государственный секретарь Украины, а затем глава Секретариата президента Украины. С октября 2006 года по март 2008 года – советник президента Ющенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале