Министерство внутренних дел Грузии задержало в Мцхетском районе страны некоего Бадри Гогиашвили, который якобы намеревался взорвать здание партнерского офиса НАТО в Тбилиси. По данным МВД, у задержанного было обнаружено взрывное устройство – оно было обезврежено на месте, пишет Газета.ua.

Сам задержанный утверждает, будто теракт ему заказали Алексей Соколов– заместитель командующего пограничными силами России в Ахалгори (Южная Осетия), начальник управления милиции Ахалгори Владимир Пухаев и еще один сотрудник управления ахалгорской милиции. Гогиашвили якобы было поручено найти в Тбилиси здание с флагом США, Евросоюза или другой международной организации и взорвать его.

«Из зданий, предложенных Гогиашвили, вышеупомянутые лица выбрали партнерский офис НАТО и потребовали взорвать у офиса бомбу, переданную ему в Ахалгори. За услугу Гогиашвили было обещано заплатить 2 тыс. долларов», – сообщили в грузинском МВД.

Следствие продолжается.

Напомним, 2 июня 2011 г. МВД Грузии сообщило о задержании по подозрению в подготовке к террористическому акту двух жителей Гальского района Абхазии в граничащем с Абхазией регионе Самегрело. Как сообщили тогда в МВД Грузии, по свидетельству задержанных, «теракт заказали находящиеся на территории Абхазии сотрудники российских спецслужб Игорь Власов и Сергей Кузмин».

В апреле 2011 г. президент Грузии Михаил Саакашвили предложил Москве поучаствовать в раскрытии терактов на территории страны. Он выразил уверенность в том, что попытка теракта в Кутаиси «является частью одной схемы». При этом президент Грузии заявил, что следы ведут «в Абхазию, оккупированную Россией».

Грузинские власти неоднократно заявляли о том, что у них есть доказательства причастности российских спецслужб к ряду терактов в Грузии, однако они до сих пор не были предоставлены.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале