Заместитель директора телеканала СТБ Алексей Мустафин утверждает, что все владельцы телеканалов зависимы от лояльности власти. Об этом пишет «Украинская правда».

«Мы должны признать, что бизнес в Украине очень сильно зависит от власти», - сказал он. «Поэтому говорить, что только УТ-1 зависит от власти или «Интер», в силу того, что Хорошковский является государственным чиновником и возглавляет СБУ, это было бы неправдой», - заявил заместитель директора СТБ.

«Все владельцы зависимы, по крайней мере, от лояльности власти, хорошего отношения власти, прежде всего, так как у них есть еще бизнес, кроме медиа-бизнеса. Это тоже большая проблема для Украины. Так как главный бизнес лежит у них не в медиа-пространстве, то интересы этого бизнеса подчиняют себе интересы собственное медиа-направления у этих предпринимателей», - сказал Мустафин.

«В большинстве случаев владелец не хочет рисковать своим большим бизнесом ради того, чтобы отстаивать какие-то журналистские представления о профессии», - считает он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале