Представители НАК «Нафтогаз Украины» не проводили никаких переговоров с российскими коллегами относительно объединения с ОАО «Газпром». Переговоры велись лишь о совместной деятельности компаний – обычной мировой практике, заявил глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин.

«По данному вопросу мы переговоры не проводили. О совместной деятельности, как и с другими компаниями европейскими, американскими – да, мы переговоры проводим. Но это совместная деятельность, данный принцип используется во всём мире, и мы идем по этому принципу», - заявил глава «Нафтогаза».

Ранее украинские СМИ писали, что российский «Газпром» выдвинул НАК «Нафтогаз Украины» очередной ультиматум: создание СП двух компаний и снижение цены газа для Украины возможно только в том случае, если НАК откажется от IPO.

Как сообщалось со ссылкой на главу НАК Евгения Бакулина, «Нафтогаз» Украины планирует выйти на IPO в 2012-2013 годах. Привлеченные средства пойдут на развитие компании, увеличение добычи газа, модернизацию газотранспортной системы.

НАК «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале