Кабинет министров Украины будет просить Верховную Раду провести дополнительное заседание, поскольку есть много вопросов, важных для решения. Об этом во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем заявил премьер-министр Николай Азаров, пишет «Фокус».

Янукович затронул перед премьер-министром вопрос о «законотворческой работе правительства». По его словам, правительство должно сконцентрировать усилия, чтобы до конца текущей сессии Верховной Рады подать все важные законопроекты. «Нужно иметь в виду, что еще будет две недели, за которые нужно успеть принять важнейшие законы», – сказал Янукович.

Говоря о законотворческой работе правительства, Азаров отметил, что, прежде всего, очень важны изменения к государственному бюджету на текущий год и принятие их в Верховной Раде. «Мы должны рассмотреть и принять изменения к бюджету, чтобы с 1 июля вступила в силу новая тарифная сетка для работников бюджетной сферы, мы смогли осуществить повышение заработных плат и целый ряд других мероприятий по социальной защите», - сказал он.

«Поэтому мы должны работать быстро», – добавил премьер-министр.

«Мы будем просить Верховную Раду провести дополнительное заседание, потому что есть много вопросов, важных для решения», – заметил Азаров.

Как известно, нынешняя сессия Верховной Рады заканчивается в июле, и до ее завершения остаются две пленарные недели.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале