Грузия согласилась на членство России в ВТО. Такое решение было принято на встрече президента Грузии Михаила Саакашвили с вице-президентом США Джозефом Байденом, передает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на информированные источники оппозиционной партии «Свободная Грузия».

Официального подтверждения этим сведениям пока нет.

Ранее сообщалось, что Грузия не даст согласия на вступление России во Всемирную торговую организацию, пока Россия не оставит оккупированные исторические грузинские территории и не признает признанную всем миром официальную грузино-российскую границу. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Украине Григол Катамадзе.

«Россия пришла к нам с войной, итог войны – 20% исторических грузинских территорий оккупированы. Россия пошла очень далеко – в одностороннем порядке признала независимость грузинских территорий. Единственна страна, у которой с Россией остались проблемы со вступлением во Всемирную торговую организацию – это Грузия. И мы не будем отступать, потому что мы считаем, что мы логично и правильно говорим – Россия хочет вступить в цивилизованный клуб ВТО, но не выполнять цивилизованные наши требования. То есть, реально, наша государственная граница, которая признана миром между Грузией и Россией, там не существует законных контрольно пропускных пунктов, нет ни грузинских пограничников не таможенных служб ни на участке грузино-российском на территории Абхазии, ни в Южной Осетии. Каким образом можно давать согласие на вступление России в ВТО, если она не выполняет эти обязательства», - заявил Катамадзе.

Напомним, 26 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия может вступить в ВТО без согласия Грузии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале