Решением Хозяйственного суда г. Киева информация, изложенная в статье «Циничный пиар Василия Волги», размещенная в ряде Интернет-изданий в январе текущего года, признана наносящей вред деловой репутации, оскорбляющей честь и достоинство партии «Союз Левых Сил» и ее лидера, главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги.

Как сообщает пресс-служба СЛС, в данной статье анонимный автор обвинил Волгу в коррупции, взяточничестве и «фашизме». Все эти утверждения признаны беспочвенными. Суд полностью удовлетворил исковые требования СЛС и обязал ответчиков опровергнуть недостоверную информацию путем размещения на страницах соответствующих изданий данных о том, что эти материалы не соответствуют действительности.

«В адрес всех Интернет-изданий нами были направлены письма с указанием на явную лживость изложенной в тексте информации и с просьбой убрать его. Подобные тексты только позорят опубликовавшие их СМИ, поскольку являются банальной «заказухой» и не совместимы с профессиональными стандартами журналистики. Ни одного ответа мы до сих пор не получили. Обращение в суд было единственным способом защитить себя от грязи и напомнить, что свобода слова должна быть свободой ответственного слова, а не вседозволенностью и хамством», - отмечается в заявлении пресс-службы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале