События 9 мая 2011 года – это начало украинской социально-национальной революции, которая покажет всему миру величие Украины. Об этом говорится в резолюции участников народного вече «Против своеволия господствующего режима! За социальную и национальную справедливость! За свою Свободу!», которое прошло в парке Тараса Шевченко в Киеве, пишет Газета.ua.

Участники протеста требовали освободить политзаключенных и прекратить политические репрессии, которые «антиукраинский режим начал против патриотов после кроваво-знаменной провокации властей 9 мая во Львове».

Активисты передали принятую резолюцию в Администрацию Президента. В документе они потребовали осудить как провокацию закон о красных флагах, принятый 21 апреля Верховной Радой и подписанный Януковичем, а также от депутатов Верховной Рады – обратиться в Конституционный Суд относительно этого закона.

Всю вину за события, произошедшие 9 мая во Львове, «свободовцы» возложили на власть. «Стало совершенно очевидным, что режим Януковича, в паре с эмиссарами из Москвы, от начала до конца срежиссировал и осуществил эту провокацию. Ее цель – получить повод для нового витка политических репрессий и полицейского террора против украинцев, чтобы беспрепятственно их ограбить и уничтожить государство», - говорится в резолюции.

По убеждению националистов, произошедшее 9 мая 2011 года – это начало украинской социально-национальной революции, которая покажет всему миру величие Украины. «Мы покажем на весь мир, что украинцы хотят жить в свободной стране, а не в совдеповском московском болоте под красными флагами. Этого больше никогда не будет, потому что мы имеем свои желто-голубое и красно-черное знамена, под которыми мы победим», - резюмировали политики.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале