Мужчину с отрезанными гениталиями нашли жители Ровенек, что на Луганщине. Он лежал в лесополосе. Истекал кровью, но еще был жив. Беднягу теперь спасают врачи, а таинственного хирурга допрашивает милиция.

В тот день 20-летний Николай, как всегда, бродил по лесополосе. Там заметил спящего мужчину, а у него — пол-литровую бутылку с остатками самогона. Парень разбудил хозяина сокровища и попросил водки. Но уже через несколько минут импровизированное застолье закончилось. Гость принялся бить собутыльника по голове, пока тот не потерял сознание. Потом достал скальпель и стал препарировать живого человека. Об этом пишет Gazeta.ua.

Нина Марьяненко, соседка: «В траве обнаружили. Он стонет, лежит. Весь в крови, весь в грязи. Это уже в 9 часов, а она в полпятого слышала, но не придали значения. Мы слышали стоны, но бомжей много, думали, пьяный. Весь в крови, грязи. Медсестры сказали: еще 2 часа - и истек бы кровью».

Пока за жизнь искалеченного мужчины боролись врачи, милиция искала мясника. Много времени на это не понадобилось. Жестокого парня со скальпелем знала вся улица.

Нина Марьяненко, соседка: «Котов резал, собак. Творил, что хотел. Маленький был - он уже ноги отрезал, глаза, уши. И вот уже на людей перебрался».

Только подозреваемый увидел правоохранителей возле своего дома, сразу удрал. Когда догнали, во всем сознался. Не забыл добавить - он психически болен. Отрезанные органы горе-хирург положил в пробирки и залил самогоном. Эти и другие препарированные части человека и животных хранил дома. Здесь же следователи обнаружили целый арсенал медицинского оборудования.

Сергей Костулин, руководитель отдела Ровеньковского ГО милиции: «Дело возбуждено по факту нанесения тяжких телесных повреждений. Потерпевший, слава Богу, жив, но его состояние стабильно тяжелое».

Сейчас ровеньковского хирурга держат за решеткой. Вскоре с ним будут общаться эксперты. Если подтвердится его невменяемость, то молодого человека ждет принудительное лечение.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале