Власти Греции готовы продавать государственную недвижимость, госкомпании строительного сектора и доли в подобных компаниях для уплаты национального долга. Об этом в ходе конгресса Российской гильдии риелторов (РГР) заявила первый вице-президент греко-российской торговой палаты Зоя Киприянова, пишут РИА Новости.

Она отметила, что к этому власти страны вынудил кризис и те обязательства, которые правительство взяло на себя от МВФ.

Греция сократила бюджетный дефицит с 15,4% ВВП в конце 2009 года до 10,5% ВВП в конце 2010 года, хотя и не уложилась в согласованные с кредиторами 9,4% ВВП. На прошлой неделе греческое правительство в попытке разблокировать очередной транш помощи одобрило шестимиллиардное сокращение расходов в 2011 году, 22-миллиардный пакет экономии на 2012-2015 годы и 50-миллиардную приватизацию государственных активов.

«У государства очень много активов в недвижимости – это и компании, и туристическая недвижимость, и здания, и гостиницы, и просто земельные участки. Все это государство готово продавать», - сообщила Киприянова. По ее словам, вся программа приватизации госимущества рассчитана на 50 миллиардов евро, но пока нет оценки, сколько из этой суммы придется на недвижимое имущество.

Напомним, ранее сообщалось, что Греция намерена провести массовую приватизацию госпредприятий.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале