Нынешняя власть в Украине, вероятно, работает по московским технологиям, направленным на раскол нашего государства. И нынешняя Верховная Рада не в состоянии остановить этот сценарий, заявил народный депутат от группы «Реформы ради будущего» Павел Мовчан, пишет Газета.ua.

В частности, политик предположил, что 22 июня во Львове возможно повторение событий 9 мая, что повлечет новые столкновения. «Если приедут провоцировать, и власть будет содействовать этому, то возможны новые провокации. Власть будет выступать здесь главным инспиратором», - отметил Мовчан.

По его словам, в таком случае следует подумать, что делать с нынешней властью. «Она, возможно, работает на раскол Украины, работает по московским технологиям – расколоть, разделить, чтобы легче было управлять. Возможно, даже поставлена такая задача», - сказал парламентарий.

Он напомнил, что украинцы уже проходили подобные разделения, которые украинская нация очень долго переживала. Вместе с тем, по мнению Мовчана, в Верховной Раде не наберется соответствующее количество голосов, которое бы остановило такое развитие событий. «Будет, безусловно, конфронтация. Они определили Галичину как зону терроризма, сопротивляемости. Это опять же делается для того, чтобы разделить Украину», - резюмировал политик.

Напомним, депутат Верховной Рады от КПУ Евгений Царьков заявил, что 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, во Львове пройдут еще более масштабные мероприятия с использованием красных флагов, чем были 9 мая. Для этого якобы планируется привлечь российских коммунистов. Позже лидер КПУ Петр Симоненко подтвердил, что Компартии Украины и России намерены провести совместную акцию во Львове.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале