Ирина Круглова, которая судится из-за ликвидации 111 школы в Донецке, заявляет об угрозах в свой адрес и опасается за здоровье своего сына.

Круглова сообщила, что после того, как Ворошиловский райсуд Донецка по ее иску постановил остановить решение Донецкого горсовета о ликвидации школы №111, вечером ее подстерегли неизвестные молодые мужчины и угрожали расправой за то, что она «ходит по судам». Об этом пишет ЦЕНЗОР. НЕТ.

«В 19.30 я шла домой мимо школы №111 и, когда завернула за здание школы, почувствовала, что за мной кто-то идет, но я не оборачивалась. Потом ко мне сзади подошли двое ребят лет до 25, взяли меня за одну и за другую руку, отвели в сторону», - рассказала женщина.

«Ну что ты, глазастая, языкастая… Глаза мы повыкалываем, язык отрежем, а ребенку твоему старшему ноги переломаем, если не перестанешь ходить по судам. Поняла?». На что я ответила, что «поняла». Тогда они развернулись и ушли, откуда пришли», - рассказала Круглова.

Она сказала, что это произошло 30 мая вечером, именно в тот день, когда она отнесла копии решений суда относительно горсовета в Петровский районный совет.

«Поэтому угрозы в свой адрес я связываю с нашим районным руководством», - отметила женщина.

Мама ученика сообщила, что на следующий день она ездила в Киев, где подала заявление об угрозах в свой адрес в Генеральную прокуратуру Украины.

Круглова сообщила, что у нее «двое детей – старший сын перешел в 5-й класс и младший сын идет в 1-й класс в школу №111». «Понимаете, угрожали старшему сыну, так как он серьезно занимается в детской футбольной школе, поэтому угрожали ему переломом ног...», - сказала мама.

15 апреля 2011 года депутаты Донецкого горсовета, несмотря на протесты родителей, утвердили решение о закрытие трех общеобразовательных школ №№ 111, 121 и 154.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале