7 июня в Европе был запущен первый поезд на солнечной энергии. Первый рейс экологически чистый поезд совершит из Парижа в Амстердам.

Поезд движется по следующему принципу, электричество генерируется солнечными батареями, расположенными на 3,6-километровом туннеле вокруг железнодорожных путей на севере Бельгии. 16 тысяч батарей, общей площадью 50 тысяч квадратных метров, производят 3,3 тысячи мегаватт-часов, что соответствует годовому потреблению электричества тысячи домашних хозяйств. Стоимость проекта составила 15,6 миллиона евро. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Как заявляет руководитель компании Enfinity Стивен де Толенэр, производство электричества на месте позволяет сэкономить на доставке энергии и избежать потерь при его транспортировке. Компания надеется в будущем построить аналогичные проекты в США и других странах.

Компания Enfinity была основана в Бельгии в 2005 году. Она занимается разработкой и внедрением проектов по использованию возобновляемых источников энергии - ветряной и солнечной энергии - в Европе, США, Азии и ЮАР.

Напомним, в средине мая швейцарский самолет Solar Impulse, работающий на солнечных батареях отправился в свой первый международный полет в столицу Бельгии Брюссель.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале