Украинское правительство становится по духу социал-демократическим. Об этом в интервью From-UA заявил глава Госфинуслуг Василий Волга.

«Я думаю, что правительство постепенно становится левым в европейском понимании, то есть, социал-демократическим. Во всяком случае, статья первого вице-премьера Андрея Клюева, опубликованная в «Зеркале недели», об этом явно и недвусмысленно говорит. Мне особенно импонируют его слова о том, что рынок – хороший тактик, но плохой стратег, и не может планировать развитие страны. И я двумя руками поддерживаю определение главной задачи: обеспечить эффективную и прозрачную работу механизма государственно-частного партнерства, провести эффективную модернизацию промышленности Украины», - отметил он.

«Заметьте, бюджет ЕС пишется на пять лет и сводится по каждому году. Старые, добрые «пятилетки», - добавил чиновник.

Волга уверен, что «социал-демократия» первого вице-премьера может стать образцом понимания роли правительства в современном государстве. «Я рекомендую всем, кто поглощен охаиванием правительства и его подходов «в целом», отвлечься и прочитать статью Клюева. На самом деле в ней отражены принципы современного европейского социал-демократического подхода к экономике», - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале