В ночь на 7 июня в селе Забороль на Ровенщине в хозяйстве Виктора Голдаевича неизвестное животное убило 29 кролей. Зверь вытащил их из деревянных клеток и задушил, а двум крупнейшим кроликам разодрал животы.

«В три ночи моя и соседские собаки очень выли. Но мы не выходили на двор. Утром увидел у клеток на куче мертвых кроликов. Какая тварь их задушила, а двум распорола животы. Еще трое взрослых кроликов я так и не нашел. Наверное, зверюга забрала себе про запас», - рассказал Виктор Голдаевич. Об этом пишет Gazeta.ua.

В селе говорят, что кроликов убила чупакабра.

«Такого в нашем селе еще не было. Люди думают, что кроликов убила чупакабра. Помню, что зимой в Забороле видели какие-то странные следы на снегу. Тогда после метели их можно было найти даже на крышах домов. Но снег сошел и все об этом забыли», - добавила Валентина Солощук, Заборольський сельский голова.

Голдаевичи живут в центре села. Огороды выходят в поле. Место где стоят шесть клеток огражден высокой сеткой. Хозяин вспоминает, что месяц назад что-то задушило у него одного большого кролика.

«Ну я тогда не придал этому значения. В селе такое часто бывает. Но, чтобы убить всех кроликов - не представляю как оно смогло перегрызть сетку на клетках, оторвать такие толстые доски. А как перелезть через высокое ограждение из сетки?», - недоумевает хозяин.

О случае с сельсовета сообщили в милицию. Приехали работники из ветмедицины и всех кроликов забрали на исследование.

Напомним, что это не первый случай когда неизвестное животное наносит ущерб местным жителям. Так, в прошлом году чупакабра напала на жительницу села Пятигоры Здолбуновского района Раису Середюк. Она видела животное и смогла ее подробно описать.

Сотрудники милиции тогда даже организовали круглосуточное дежурство в селе. В этом году неизвестный зверь покусал жительницу села Гориньград Ровенского района Надежду Зозолюк. Она пролежала в больнице больше месяца.