Украиной управляет крупный капитал, именно его интересы представляет Верховная Рада, потому что украинцы сами из года в год выбирали себе государственную власть из людей с большими деньгами. Об этом в интервью From-UA заявил глава Госфинуслуг Василий Волга.

«В общем и целом система взаимоотношений наших финансов с мировыми финансами такова, что это общая либеральная система, и разрушительные для Украины требования, которые предъявляет МВФ – это дальнейшее навязывание нам либеральных ценностей. А ценности эти очень простые: есть богатые люди и есть все остальные. Богатые должны становиться богаче, а остальные – выживать, как умеют. Кому повезет – тоже может стать богатым. «Американская мечта», - отметил он.

«Но мы же взрослые люди и знаем, что просто так не «везет». Поэтому я верю в эволюционный путь развития и стараюсь доказывать необходимость смены подходов на всех заседаниях правительства. Если мы будем двигаться дальше в сторону либерализации, Украину ждет коллапс с непоправимыми последствиями. Это очевидно. И думаю, постепенно, эволюционным методом, но мы начнем двигаться в сторону социал-демократии. Во всяком случае, я на это очень надеюсь», - признался чиновник.

По мнению Волги, кроме самих украинцев, счастливая и обеспеченная Украина не нужна больше никому. «Если кто-то думает, что за пределами нашей страны живут люди, которые спят и видят, как сделать, чтобы жизнь на Украине стала лучше, он глубоко заблуждается. Странно говорить о таких очевидных вещах, но слишком многие живут в чудесном мире, полагая, что есть «друзья» и «враги». Все наши соседи, ближние и дальние, все надгосударственные образования думают только о том, чтобы лучше было им», - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале