Милиция выписала бютовцу Андрею Шкилю направление на судебно-медицинскую экспертизу для выяснения обстоятельств ДТП с его участием. Об этом сообщили в Центре общественных связей киевской милиции, передает «Украинская правда».

«Такое направление ему будет предоставлено и будет предложено принять участие в воссоздании обстоятельств этого ДТП», - сказал глава пресс-службы Владимир Полищук. «Это комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая показывает, какие телесные повреждения он получил и в каком состоянии он был – не было ли алкоголя или других веществ в его крови», - добавил он.

По словам Полищука, также будут истребованы медицинские документы из больницы, в которой после ДТП лечился Шкиль.

Как известно, ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что у МВД есть результаты экспертизы, согласно которым в крови Шкиля был обнаружен алкоголь. Вместе с тем сам Шкиль назвал такую информацию провокацией, распространенной с целью очернить его как политика.

Шкиль был госпитализирован после ДТП в Киеве в ночь на 7 мая. Автомобиль «Nissan Qashqai», за рулем которого он находился, по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Volkswagen», который двигался навстречу. В результате аварии пострадал только сам депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале