Экс-президент Леонид Кучма просит генпрокурора Виктора Пшонку разрешить ему выезд во Францию с 14 по 16 июня 2011 года. Соответствующее ходатайство он подал на имя Пшонки, сообщает «Украинская правда».

Во Франции Кучма намерен принять участие в круглом столе по перспективам евроинтеграции Украины, который проводится Центром политических и иностранных дел.

Этот Центр по инициативе президента Франции Николя Саркози осуществляет свою деятельность по сотрудничеству со странами, которые в будущем могут интегрироваться в Евросоюз. «В письме к Леониду Кучме президент Центра политических и иностранных дел Фабьен Боссара отметил, что во время дискуссии за круглым столом бывших руководителей этих стран важно услышать о ценном опыте сотрудничества Украины с европейскими институтами во времена президентства Леонида Кучмы в 1994-2005-м годах, а также идеи второго президента о перспективах евроинтеграции Украины», - отметили в пресс-службе Кучмы.

По их данным, в круглом столе также примут участие члены французского правительства, послы европейских стран и представители крупного бизнеса.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале