Когда у крупных международных игроков есть большие деньги, то отпадает необходимость воевать – им проще добиться такой ситуации, когда можно поставить требования, автоматически ведущие к решениям в их пользу. Об этом в интервью From-UA заявил глава Госфинуслуг Василий Волга.

«Так происходит с МВФ, так происходит с российским газом», - заметил он.

«Давить на Украину в такой ситуации очень легко, и так будет до тех пор, пока и власть, и люди не поймут простой вещи: крупный частный капитал должен в равной с государством степени нести ответственность за Украину и ее будущее. И делиться своими заоблачными доходами», - считает чиновник.

Иначе, по мнению Волги, по идеалам МВФ и «свободного рынка» Украина получит очень сложную ситуацию. «Знаете, во что мы, в конце концов, должны погрузиться? Серьезнейшее укрепление МВД, внутренних войск для подавления разного рода восстаний, либерализация по всем направлениям и… выживают только сильнейшие. И когда людям уже жрать будет нечего, все заработает «в соответствии с мировыми стандартами». Частный ЖКХ будет давать качественное тепло и воду по рыночным расценкам, дороги будут отличные и платные, земля будет возделываться с помощью самых современных технологий, но будет частной и так далее, далее. Кому повезет – пойдет делать гамбургеры в «Макдональдс». Остальные будут предоставлены сами себе», - считает чиновник.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале