Суд по представлению следователя Генеральной прокуратуры обязал экс-премьер-министра Юлию Тимошенко до 16 июня этого года включительно ознакомиться с материалами возбужденного против нее дела относительно газовых контрактов. Об этом сообщили в отделе связей со средствами массовой информации Генпрокуратуры.

В ГПУ отметили, что Ю.Тимошенко уже более 100 дней знакомится с материалами уголовного дела о совершенных ею преступлениях при использовании средств Киотского протокола и закупке автомобилей скорой медицинской помощи. Об этом пишет Сегодня.

«В связи с тем, что Ю.Тимошенко также затягивает ознакомление с материалами уголовного дела о превышении служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с российским «Газпромом», Печерский районный суд г. Киева по представлению следователя установил окончательный срок ознакомления с этими материалами – до 16 июня этого года включительно», - отмечается в сообщении.

Данное дело насчитывает лишь 14 томов, с четырьмя из которых Ю.Тимошенко и ее защитник ознакомились еще в начале мая текущего года в суде. Все остальные материалы по разрешению следователя сфотографированы защитником Ю.Тимошенко.