Лидер ПСПУ Наталья Витренко считает дела против лидеров оппозиции политическими преследованиями и требует «дать спокойно жить» Юлии Тимошенко, несмотря на то, что та – «бандеровка».

«Я выступаю за то, чтобы бороться с оппонентами цивилизованным путем, полемикой, побеждать их на честных выборах, но гноить в тюрьме того же Луценко, - как будто он какой-то сексуальный маньяк, серийный убийца, - это уж слишком... Его что, по подписке не могут выпустить?» - заявила Витренко. Об этом пишет Сегодня.

По словам политика, ее также возмущают частые вызовы в Генпрокуратуру Юлии Тимошенко.

«Конечно, Тимошенко, мой идеологический противник. Мы по разные стороны баррикад - она натовка, она бандеровка, она русофобка... Я - полный ее антипод. Но зачем каждый день вызвать ее на допросы - что это за метод работы? Постоянные угрозы заключения. Есть у вас обвинения - выдвигайте ей. Сделайте честный суд. Виновна - в тюрьму сажайте, не виновата - дайте ей жить нормально, но так тоже не делается!» - возмутилась она.

Витренко считает, что цель этих политических пыток и преследований – «запугать всю оппозицию и всех несогласных с властью».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале