Защитник ФК «Севастополь» 25-летний Владислав Пискун, сбивший насмерть женщину и ее двух дочек, может избежать более сурового приговора, на котором настаивает прокуратура. Ранее лихачу уже вынесли приговор — тюремный срок на 6,5 лет.

На заседании суда по апелляционной жалобе прокуратуры и потерпевших, выяснилось, что ФК «Севастополь» возместил родственникам погибших расходы на похороны, и это обстоятельство может заставить суд не менять свое решение относительно срока. Об этом пишет Сегодня.

«Суд заинтересовался суммой, которую уже оплатил футбольный клуб, и обязал меня предоставить справку. Это может повлиять на приговор», — сообщил адвокат футболиста Александр Рудь. Необходимые документы защитнику надо предоставить до 29 июня — на эту дату назначено следующее заседание суда.

В то же время адвокат потерпевших Анатолий Еременко уточнил, если защита сможет доказать выплату расходов на похороны (сумма не озвучивается), приговор останется в силе, а если нет — есть шансы ужесточить приговор: «Но пусть Пискун не говорит, что это он ущерб возместил, это сделал клуб для своей репутации».

Отметим также, что потерпевшие отказались от моральных претензий к Пискуну, которые ранее оценили в 12 млн грн.

«Они это сделали не для того, чтобы его на 10 лет усадить, а из милосердия. Узнав, что у него маленький ребенок и жена безработная, бабушки погибших девчушек решили: чего еще одному ребенку жизнь ломать? Пусть он те копейки, которые на зоне заработает, своему ребенку отсылает. А 12 миллионов появились из расчета по три миллиона на каждого потерпевшего: овдовевшему Даниилу, двум бабушкам и деду».