8 июня должны выписать трех человек, которые первыми заболели холерой в Мариуполе. Об этом сообщает главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков.

«Завтра они третий раз сдадут анализ на наличие холеры в организме. Если этот последний анализ будет таким же негативным, как два предыдущих, людей отпустят домой. На сегодня все трое здоровы. Сдают анализ трижды для надежности, главное, чтобы никто не был опасен для окружающих, не мог заразить других. Надеюсь, такая тенденция будет сохраняться, но мы не расслабляемся, продолжаем работать. Обратились к мэру Мариуполя, чтобы помог семьям, в которых основным доходом был вылов рыбы. Насколько известно, мэр распорядился выделить им продуктовые наборы», - сказал он. Об этом пишет Gazeta.ua.

7 июня на пляжах Мариуполя начали устанавливать душевые кабинки.

«Открытые души позволят улучшить ситуацию с холерой. Ведь некоторые отдыхающие, несмотря на запрет, все равно купаются в море, после купания они смогут ополоснуться проточной водой из водопровода, а другие, что просто загорают, тоже смогут освежиться», - отметил начальник управления по вопросам гражданской защиты Мариупольского горсовета Владимир Виноградов.

Малообеспеченным раздадут мыло, а в городе бесплатно почистят выгребные ямы. До 10 июня на всех пляжах города должны появиться 25 душевых. В Мариуполе запланировано хлорирование воды на 14 июня.

«Эта дезинфекция водопровода не связана с холерой, ведь в водопроводной воде все чисто, просто каждый год городской водоканал проводит общую плановую дезинфекцию. Местные жители могут не бояться, что отключат воду. Такое мероприятие будет длиться одну ночь», - отметил Гусаков.

На сегодня в Мариуполе 15 больных холерой и 5 вибриононосителей.