Никого насильно затаскивать в Таможенный союз нельзя, но Россия будет защищать интересы своих производителей. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам переговоров с украинским премьер-министром Николаем Азаровым, пишет Газета.ua.

«Здесь нет никакой политики, Украина сама должна определиться, выгодно ей это или нет», - заявил Путин.

Он напомнил, что в настоящее время речь идет о вхождении Украины в зону свободной торговли с ЕС. При этом премьер-министр РФ представил ситуацию, когда европейцы ограничат доступ на свой рынок каким-либо «чувствительным» товарам украинского производства, а Украина, напротив, в соответствии с договоренностями вынуждена будет для европейских товаров свой рынок открыть. «Мы что должны будем делать? Мы должны будем обеспечить защиту внешних границ Таможенного союза от проникновения на наш рынок таких товаров, которым деваться будет некуда», - сказал Путин.

Он подчеркнул, что о таких вещах нужно говорить заранее. «Мы должны будем защищать своего национального производителя», - заявил премьер-министр. При этом он еще раз подчеркнул, что не хочет никого пугать, но говорить об этом нужно заблаговременно и честно. «Но повторяю еще раз, нельзя никого насильно тащить, это суверенный выбор суверенного государства», - сказал Путин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале