Новый глава городской госадминистрации Севастополя Владимир Яцуба видит одной из главных своих задач в городе возвращение Севастополю его «строительных возможностей» и считает неправильным, что Черноморский флот РФ «сворачивает» строительство жилья. Как передает «Фокус», об этом Яцуба заявил журналистам после церемонии представления его в должности.

По словам Яцубы, одним из приоритетов в его работе будет реализация программы «Доступное жилье», одним из разработчиков которой он является. «По-простому, это 30-процентный дисконт в приобретении семьями до 35 лет жилья», - сказал он.

Яцуба также выразил сожаление, что «часть программы, которой занимался Черноморский флот и его подразделения, начала сворачиваться». По его словам, «это не годится, потому что без строительства со стороны строителей и Черноморского флота Севастополю будет очень тяжело».

Поэтому, как сказал Яцуба, его «задача, политическая и организационная, вернуть те возможности… и это отдельная тема, которой мы будем заниматься».

Президент Виктор Янукович 7 июня назначил главой администрации Севастополя Яцубу, уволив его с должности своего постоянного представителя в Крыму, которую тот занимал около пяти месяцев. Ранее, 1 июня, Президент уволил Валерия Саратова с должности руководителя ГГА Севастополя, которую тот занимал чуть больше года.