Государственное ливийское телевидение 7 июня выпустило в эфир аудиообращение полковника Муаммара Каддафи к согражданам и оппонентам. В своей речи лидер джамахирии заявил, что не собирается уходить из власти, пишет Lenta.Ru.

«Вы никогда не сможете победить нас – вооруженный народ», - сказал он, обращаясь к своим врагам. Вместе с тем он не исключил и неблагоприятного исхода кампании. «Мы приветствуем смерть! Мученичество в миллион раз лучше капитуляции», - заявил Каддафи.

В чем именно это должно выразиться, он не уточнил, но призвал своих сторонников прийти в его резиденцию «Баб аль-Азизия», чтобы стать там «живым щитом». Сам он, правда, не уточнил, собирается ли принять участие в этом мероприятии и, в случае необходимости, принять мученическую смерть.

Каддафи давно не появлялся на людях, его местонахождение является тщательно охраняемой тайной. Обращение полковника вышло в эфир сразу после завершения дневной серии массированных бомбардировок Триполи, одной из главных целей которой стала именно «Баб аль-Азизия», куда Каддафи и позвал людей.

Как сообщают западные корреспонденты, после завершения трансляции в городе началась радостная стрельба в воздух.

7 июня Муаммар Каддафи отмечает свой 69-й день рождения.

Напомним, ранее Каддафи заявлял, что его невозможно уничтожить, ибо он живет в сердцах миллионов людей.