7 июня в рамках официального визита в Швейцарию начала работу парламентская делегация, возглавляемая спикером Верховной Рады Украины Владимиром Литвином.

Народный депутат Украины, руководитель депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям со Швейцарской Конфедерацией Валерий Коновалюк обратился с просьбой к правительству Швейцарской Конфедерации оказать соответствующую финансовую помощь и обеспечить современным оборудованием детскую больницу «Охматдет». Об этом информагентству «Наш Продукт» сообщили в пресс-службе депутата.

«Ежегодно в стационаре «Охматдета» на 620 больничных койках лечатся до 18 тысяч детей, еще около 20 тысяч получают неотложную помощь в травматологическом пункте больницы. Консультативно-диагностическую поликлинику больницы посещают до 350 тысяч лиц в год. В больнице маленьким пациентам делают до 7 тысяч сложных операций по пересадке костного мозга при лейкозе, исправляют позвоночник при сколиозе, очищают кровь при помощи аппарата «искусственная почка» и делают много других трудных операций и процедур. И на сегодняшний день высокотехнологическая помощь больным детям требует развития и усовершенствования», - отметил Валерий Коновалюк.

Останавливаясь на недостаточном бюджетном финансировании, Валерий Коновалюк сказал, что «Охматдет» остро нуждается в финансовой помощи для обеспечения качественного лечебного процесса и поддержки материальной базы.

«В отдельных случаях больница не может оказать скорую и неотложную помощь пациентам из-за отсутствия современного высокотехнологического оборудования», - утверждает Валерий Коновалюк.

Народный депутат убежден, что правительство Швейцарской Конфедерации обратит на эту проблему внимание и рассмотрит вопрос оказания финансовой помощи «Охматдету» для приобретения диагностической системы для проведения магнитно-резонансной томографии.

«Приобретение такой системы даст возможность врачам обследовать и получать исчерпывающую информацию о состоянии нервной системы, внутренних органов, опорно-двигательного аппарата, что, в свою очередь, позволит диагностировать заболевания на ранней стадии и назначать наиболее эффективное лечение и спасать сотни жизней украинских детей», - подчеркнул народный депутат Валерий Коновалюк.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале