Начальник главного следственного управления Министерства внутренних дел Василий Фаринник не исключает, что уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием депутата Верховной Рады, члена фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрея Шкиля будет закрыто. Об этом пишет «Дело».

«Если экспертиза установит, что повреждения пострадавших в аварии лиц окажутся ниже средней тяжести, то, скорее всего, уголовное дело будет закрыто», - считает Фаринник. При этом он пояснил, что в таком случае дело будет закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Фаринник добавил, что МВД еще не получило результаты автотехнической экспертизы для определения причин ДТП.

Как сообщалось, Главное управление МВД в Киеве призвало Шкиля пройти судебно-медицинскую экспертизу для установления степени его повреждений, а также состояния, в каком он управлял автомобилем во время дорожно-транспортного происшествия, которое произошло с его участием в Киеве в ночь на 7 мая.

Ранее Шкиль назвал заявление МВД об обнаружении в его крови алкоголя направленным на дискредитацию оппозиции. Шкиль был госпитализирован после ДТП в Киеве в ночь на 7 мая. В результате аварии пострадал только сам депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале