Львовский областной комитет Коммунистической партии Украины обратился к Верховной Раде с просьбой запретить деятельность политической партии «Свобода» и организации «Тризуб». В обращении сказано, что сторонники указанных партий проводят в Западной Украине марши с символикой СС, а также организовывают избиения ветеранов Великой отечественной войны, пишет «Фокус».

«Объединим усилия и остановим наступление нацизма в Украине из отдельно взятого региона – Галичины», - сказано в обращении львовских коммунистов.

Кроме того, Компартия попросила парламент запретить деятельность организации «Автономные националисты» и призвала Верховную Раду назначить перевыборы в местных советах Западной Украины.

Напомним, ранее с предложением запретить деятельность «Свободы» выступил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. Свою позицию он обосновал беспорядками во Львове 9 мая. Также он предложил парламенту ввести уголовную ответственность за ношение масок на демонстрациях, поскольку именно в этот день многие участники потасовок скрыли свои лица под масками.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале