Министр социальной политики Сергей Тигипко, лоббируя принятие пенсионной реформы, выступает провокатором и подрывает национальную идею Украины. Об этом журналистам сказал народный депутат от Коммунистической партии Украины Николай Кравченко, пишет «Главред».

Как заявил Кравченко, в то время, когда у людей нет денег на элементарные нужды, «сытый, здоровый, успешный человек, рисуясь перед журналистами, говорит, что он добьется принятия пенсионной реформы».

«Я считаю, что с его стороны идет подрыв национальной идеи Украины. В этом случае он выступает провокатором, и какая необходимость держать его в министерстве, я не понимаю», - отметил коммунист.

При этом, по его словам, Украина может обойтись без денег МВФ, а за помощью нужно обращаться к России или Китаю. «Покажите мне страну, где МВФ помог выйти на новые экономические перспективы. Это действительно спекулятивная организация. Если мы обратимся к России или Китаю, нам эти деньги дадут по более низким процентам», - сказал Кравченко.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что уйдет в отставку, если парламент не примет разработанный правительством проект пенсионной реформы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале