Сын экс-лидера Народного руха Украины Тарас Чорновил заявил, что по делу о гибели его отца Вячеслава Чорновила следует допросить экс-генерала МВД Алексея Пукача. Об этом пишет КорреспонденТ.net

«У меня есть основания считать, что к отдельным эпизодам убийства причастен Алексей Пукач. Я написал в Генпрокуратуру специальное обращение, чтобы его допросили», - сказал Чорновил.

Отвечая на вопрос, чем может помочь эксгумация тела бывшего лидера НРУ, Тарас Чорнович отметил, что пока у политического руководства государства есть воля расследовать это дело. «Но может быть вариант, как с делом Гонгадзе – пошумели, допросили Кучму, а затем все ушло, как вода в песок», - сказал он.

В частности, Чорновил отметил, что не будут разбираться с кассетой Евгения Марчука. «На ней человек, которого он лично знает, рассказывает, как убивали Черновила. Потом он сказал, что эта кассета исчезла. Депутаты Владимир Олийнык и Григорий Омельченко под присягой подтвердили, что ее видели», - добавил он.

Отвечая на вопрос, кто мог быть заказчиком убийства Вячеслава Черновила, его сын сказал, что до сих пор не имеет прямого ответа.