Народные депутаты, которые радикально выступают против принятия закона о языках, являются «дураками», от которых украинское государство должно избавиться. Об этом в заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, пишет Газета.ua.

«У нас же в Верховной Раде есть дураки, которые могут и яйца, и дымовые шашки бросать», - сказал регионал. По его словам, «несколько дураков с депутатскими мандатами заявили, что, когда в ВР будут принимать закон о языках, они подорвут Верховную Раду».

«Если есть такие дураки среди народных депутатов, тогда у меня возникает вопрос к врачам. Возможно, придется некоторых депутатов проверять у психиатров до того, как им выдавать парламентские мандаты», - считает Колесниченко.

«Или у нас депутаты являются представителями народа, которые болеют за права человека, за создание нового государства, или теми, у которых хуторянские идеи являются главными. Последние не хотят слышать, сотрудничать, они стремятся лишь презирать тех, чьи идеи им не нравятся. Это не европейские депутаты, это не те люди, которые должны быть у власти в XXI веке. Это люди из прошлого, от которых государство должно избавляться», - отметил член Партии регионов.

В то же время, на вопрос о том, каким образом предлагает он избавиться от оппонентов, Колесниченко ответил: «Путем повышения уровня толерантности, понижения уровня экстремистской угрозы и опасности. Это именно то, о чем говорил несколько дней назад Президент на Совете регионов. Мы должны слышать друг друга, сотрудничать и прислушиваться».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале