Депутат Верховной рады Украины, член «Народной самообороны» Геннадий Москаль надеется, что Печерский районный суд Киева допустит его в качестве защитника бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом информирует «Фокус».

По его словам, 9 июня «будет заседание. Нужно, чтобы было личное поручение. Оно было в архиве в суде». Также Москаль отметил, что настоящая доверенность была выдана в конце 2010 года и действует в течение трех лет.

Напомним, 23 мая Печерский районный суд отказался допустить Москаля в качестве защитника интересов Луценко в связи с тем, что в распоряжении суда отсутствует соответствующая доверенность.

Как известно, Луценко обвиняют по ч.5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц), ч.3 ст. 365 (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия), ч.3 ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением, что причинило существенный вред охраняемым законом правам граждан, совершенное сотрудником правоохранительного органа).

Обвинения связаны с начислением пенсии водителю Луценко, празднованием Дня милиции во время действия постановления об ограничении бюджетных расходов и установлением слежки при расследовании отравления Виктора Ющенко. Сам бывший министр выразил уверенность, что его приговор уже написан и предполагает 8 лет лишения свободы.