Украина на 100% зависит от поставок российского природного газа, однако активно работает над диверсификацией поставок энергоносителей в Украину. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на Венском экономическом форуме «Инновации: расширение инновационного пространства», сообщает РБК-Украина.

«Украина зависит на 100% от поставок российских энергоносителей, и иногда сталкиваемся с тем, что цены, которые устанавливают нам на энергоносители, не являются оптимальными, на мой взгляд, для нас. Поэтому сейчас мы прилагаем максимум усилий для организации поставок энергоносителей из других стран», - подчеркнул глава украинского правительства.

Так, премьер заявил, что Украина продолжит переговоры относительно диверсификации поставок энергоносителей, в частности, природного газа, с целью обеспечения энергетической безопасности. Кроме того, он отметил, что в нынешнем году будет начато строительство терминала для сжиженного газа, который сможет принимать около 10 млрд куб. м сжиженного газа. Также Украина ведет переговоры с Азербайджаном и странами Центральной Азии о поставках энергоносителей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале