Украине выгоднее получить скидку на российскую нефть, а не газ. Так считает народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский, пишет «Левый Берег».

«Если бы Россия продавала нам дешевле нефть, это прибавило бы в карман каждому, кто ездит на автомобиле, так как стал бы дешевле автомобиль», - сказал он в ходе круглого стола на тему «Газовые отношения Украины и России» в Институте Горшенина. По его словам, в настоящее время Россия взяла курс на ликвидацию статуса Украины как крупнейшего в мире транзитера газа и обладателя уникальных подземных газовых хранилищ.

Депутат поставил под сомнение реплику советника, руководителя группы экономического сотрудничества посольства России в Украине Алексея Урина, что газ не является ключевой составляющей в украинской продукции. «Обратите внимание – если цена на газ падает, то падают цены на металл и карбамид. Это аксиома экономики. Но в этих разговорах – нет экономики. Соответственно, если цена на на газ будет 400 долларов, то и цены на нашу арматуру вырастут», - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале