Кабмин одобрил законопроект об общественном телевидении. Об этом журналистам сообщила советник Президента Анна Герман, пишет «Украинская правда».

«Правительство поддержало законопроект об общественном телевидении и завтра, после доработки от финансистов, Николай Янович его подпишет и направит нам», - сказала она.

По словам Герман, законопроект будет подан в парламент за подписью Президента Виктора Януковича.

Советник Президента отметила, что одобрение этого документа правительством является последним этапом подготовки к внесению в парламент. «Общественное телевидение будет в Украине! На базе УТ-1», - торжественно сказала Герман.

«Сейчас УТ-1 является государственным телевидением, и этот принцип невозможно сохранять. Общественным телевидением будет руководить общественный совет в количестве 21 человека, которые будут назначены от общественных организаций», - добавила советник Президента.

По ее словам, общественный совет будет влиять на информационную политику УТ-1 и делать ее сбалансированной. Вместе с тем, Герман не дала ответ на вопрос, как будет финансироваться общественное телевидение. «Завтра Николай Янович подпишет, и разберемся», - сказала она.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале