Суд в деле относительно экс-министра внутренних дел Юрия Луценко вышел в совещательную комнату для рассмотрения второго за день ходатайства об отводе судьи Сергея Вовка. Юрий Луценко зачитывал свои аргументы о нарушениях в ходе досудебного следствия и во время рассмотрения ходатайств в суде, передает «Украинская правда».

Адвокаты поддержали ходатайство Луценко об отводе судьи в то время как представители прокуратуры назвали эти аргументы давлением на суд. Они также высказали аргумент, что Луценко должен был писать свои жалобы в главное управление ГПУ по улице Борисоглебской, а не в ГПУ на улице Ризницкой.

В свою очередь жена Луценко назвала представителей прокуратуры лжецами, напомнив, что канцелярия Генпрокуратуры находится именно на Ризницкой. «Наверное, я в следующий раз буду писать Януковичу», - воскликнул из-за решетки Юрий Луценко.

Выслушав стороны, судья пошел в совещательную комнату.

После этого в суд пришла лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Зайдя в зал, она высказала Луценко поддержку. Поскольку в зале очень тесно, Тимошенко не смогла протиснуться через толпу, Луценко предложил ей место рядом с ним в клетке. На это Тимошенко отказалась и села возле жены Луценко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале