Такие судьи, как судья Печерского суда Сергей Вовк, нужны Президенту Виктору Януковичу для того, чтобы осуждать нужных людей. Об этом заявила бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, которая приехала в Печерский суд, где проходит заседание по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, пишет Газета.ua.

«Наша команда приехала поддержать Юрия Луценко в это трудное для него и страны время. Если кто-то думает, что это дело лишь Луценко, глубоко ошибается. Сегодня сотни тысяч украинцев на себе ощутили бесправие, невозможность получить в суде справедливые решения», - отметила Тимошенко.

По ее словам, если не сопротивляться, то завтра таких, как Луценко, будут миллионы. Экс-премьер уверена, что Сергей Вовк для власти стал главным лицом во всех политических процессах, который принимает решения согласно указанию Президента Януковича и его окружения. «Именно такие судьи нужны сегодня Януковичу, которые такие же, как он, которые забирают у Украины все, что, как им представляется, не так лежит... Я думаю, сегодня во всех судах вследствие так называемой реформы судопроизводства сидят судьи «вовки», которые не читают законы и не смотрят в суть дела, а просто осуждают», - подчеркнула Тимошенко.

Она надеется, что свое слово в политических делах скажут общество и Европейский суд по защите прав человека.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале