В Житомирской области к 9 годам лишения свободы приговорили бывшего председателя Брусиловской райгосадминистрации за получение 850 тыс. грн взятки.

«Бывший председатель Брусиловской райгосадминистрации Вячеслав Дейнеко, злоупотребляя служебным положением, требовал и получил взятку на сумму более 850 тыс. грн. за содействие в решении вопроса относительно получения в собственность земельных участков в пределах Ставищенского сельского совета общей площадью 10 гектаров», - сообщили в прокуратуре Житомирской области. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

«Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел по жалобе осужденного и его адвоката пересмотрел уголовное дело об обвинении Дейнеко за получение взятки в особо крупных размерах(ч.3 ст.368 УК) и оставил без изменений наказание по приговору Апелляционного суда Житомирской области от 1 декабря 2010 года», - заявила начальник отдела поддержки государственного обвинения в судах прокуратуры области Татьяна Магалецкая.

По ее словам, бывший председатель райгосадминистрации приговорен к 9 годам лишения без права занимать должности, связанные с выполнением организационно-предписывающих обязанностей в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

«Также на основании ст. 54 Уголовного кодекса Украины бывший председатель райгосадминистрации лишен 5 ранга 3 категории должностного лица местного самоуправления», - добавила Магалецкая.

Напомним, в начале июня в Киевской области городской суд Славутича приговорил трех должностных лиц Государственного предприятия Чернобыльская АЭС к 5 годам лишения свободы по обвинению в похищении радиоактивных материалов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале