Генеральная прокуратура намерена проверить информацию защитников бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко о том, что во время пребывания его на должности министра МВД возбудило дело против судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка. Об этом сообщил генеральный прокурор Виктор Пшонка, пишет КорреспонденТ.net.

«Я слышал, что есть такой судья, но материалы мне неизвестны. Я сделаю себе отметку, и выясним эти обстоятельства – мы дадим ответ», - сказал Пшонка, добавив, что обязательно рассмотрит, насколько такая информация отвечает действительности.

Напомним, Вовк входит в состав суда и рассматривает дело против Луценко. В ходе заседания суда Луценко заявил, что Вовк лично заинтересован в мести ему за возбуждение уголовного дела по подозрению в подделке и использовании поддельного решения суда, похищении гражданского дела и мошенническом завладении земельным участком площадью 70 га по материалам Министерства внутренних дел, которое Луценко возглавлял. Также, по мнению экс-министра, Вовк заинтересован в обвинении его по служебной причине, так как получил политическое задание от Администрации Президента.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале