Президент Виктор Янукович предлагает генпрокурору Виктору Пшонке создать группу для изучения ситуации по обеспечению свободы слова и информационной деятельности в Украине. Соответствующее поручение дано в связи с обращением главного редактора «Украинской правды» Елены Притулы о случаях препятствования профессиональной деятельности журналистов, сообщает официальный сайт президента.

«Предлагаю создать с привлечением представителей соответствующих государственных органов рабочую группу для изучения ситуации по обеспечению свободы слова и информационной деятельности в Украине и предоставления правовой оценки по каждому из приведенных в обращении случаев», - отмечает Янукович. Gazeta.ua.

«Предлагаю принять, по результатам работы указанной рабочей группы, меры реагирования в соответствии с законодательством», - уточнил президент.

Янукович просит Пшонку также доложить о выполнении поручения лично к 1 июля 2011 года. Перечень нарушений прав журналистов был передан Притулой лично Януковичу 6 июня, во время встречи с редакторами ведущих СМИ. Перечень был подготовлен Институтом массовой информации.

Ранее сообщалось, в НАТО заметили ухудшение свободы прессы в Украине. Там считают, что ситуация со свободой прессы ухудшилась со сменой власти.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале